心筋梗塞再発予防のための私の食事例(RAP食)

心筋梗塞再発予防のための私の朝食の例

  1. 崎永商店のこだわりあご酢醤油ところてんを1パック。
  2. 雑穀米 [ 黒米 赤米 緑米 発芽玄米 ひえ きび あわ 押麦 ]  入りのごはんに卵をかけた、卵かけごはん。
  3. 揚げは使わない野菜やキノコの味噌汁。
  4. 味噌汁を飲まないときは、納豆を1カップ。
  5. 梅、しそ、食塩だけを使った梅干し1ケ。(スーパーではあまり売っていない)
  6. 豆乳で作ったヨーグルト プレーンに15ml(大さじ1)の国菊甘酒と2.5ml(小さじ1/2)のエビオス ビール酵母粉末 200gを混ぜたものとラックビー微粒N 1包
  7. カゴメ 野菜一日 これ一本 を1本。
  8. 食後に、バファリン配合錠A81 1錠とタケプロンOD錠15 1錠。

心筋梗塞再発予防のための私の昼食の例

  1. 雑穀米 [ 黒米 赤米 緑米 発芽玄米 ひえ きび あわ 押麦 ]  入りのごはんもしくは母の手作りの赤飯。
  2. おかずについては、晩御飯の残りのおかずがメイン!?
  3. 疲れがたまっていると感じてるときには、豆乳で作ったヨーグルト プレーンを追加。

心筋梗塞再発予防のための私の夕食の例

  1. 野菜の漬物。
  2. かぼちゃやナスなどの野菜の煮物。
  3. きゅうりと塩昆布を混ぜたものは、手軽でおいしい。
  4. 油を使わないにんじんのしりしりもおいしい。
  5. マグロ、イカ、タコなどの刺身。
  6. 鶏のムネ肉を使った油を使わない炒め物など。ゴーヤと鶏のムネ肉を油を使わずに炒め、カレー粉(カレーのルゥーではありません)をまぶすようにして味付けしたものもおいしいです。
  7. 冷奴や白和えといった豆腐料理。
  8. 1~7については、その時その時で選んで食べています。もちろん、野菜、油を使わない、砂糖を使いすぎないほかの料理もあります。
  9. 定番は下の10~15の品々。
  10. こだわりあご酢醤油ところてんを1パック。
  11. 雑穀米 [ 黒米 赤米 緑米 発芽玄米 ひえ きび あわ 押麦 ] 入りのごはん。
  12. 揚げは使わない野菜やキノコの味噌汁。
  13. 豆乳で作ったヨーグルト プレーンに15ml(大さじ1)の国菊甘酒と2.5ml(小さじ1/2)のエビオス ビール酵母粉末 200gを混ぜたもの。
  14. 食後にラックビー微粒N 1包とエパデールS900 1包を服用。
  15. 伊藤園 理想のトマト カゴメ あまいトマトを1本。今後はカゴメ 野菜一日これ一本超濃縮 高リコピンに変更の予定。

 

 

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