心筋梗塞の危険因子について(RAP食より) その4 ごはん編

心筋梗塞の危険因子は、意外にも!?コンビニや外食でのごはん!?

お米はね、ふつう家で炊くときはお米と水だけですけど、弁当工場とかは炊飯油っていうのを使うんですよ。炊飯油っていうのは外食産業では結構使われているらしくて、ツヤが出て見た目が良くなるし、パラパラするし、釜にも引っ付かないし、利点だらけなんですよ。

コンビニ弁当なんて食べない 弁当工場スタッフの告白より

  • RAP食に頑張って取り組んでいても、コンビニの弁当にもおにぎりの多食により血管内のプラーク(心筋梗塞の重要な危険因子)が増える、悪化する方があるようです。
  • 詳細は、脳梗塞・心筋梗塞にならない食べ方&プラークを低下させるための要件を参照してください。
  • 心筋梗塞の重要な危険因子となるプラークの元なるのは、ズバリ油です!
  • その油が、炊飯油という名前でコンビニの弁当にもおにぎりのごはんに混ぜられているのです。
  • 心筋梗塞を起こさないためや再発しないために、から揚げやてんぷら、炒め物を控えていてもコンビニの弁当やおにぎりを食べることで、目に見えない形で心筋梗塞の重要な危険因子をたべているということになります。

心筋梗塞を起こさない、再発しないためには油にたいしては過剰なくらいに気をつかうべし!!

コンビニや外食で心筋梗塞の危険因子を排除する方法

  • コンビニや外食でのごはん類には、危険因子である炊飯油が混ぜられている可能性が高いです。

  • 炊飯油が混ぜられているかどうかを調べるには、コンビニや外食でのごはんひとつまみコップに入れて、水を注いで良くかき混ぜることでわかります。実験!! 油まみれのコンビニのおにぎりの実態をご参照ください。
  • 心筋梗塞の危険因子を取り除くためには、RAP食に取り組みながら、コンビニの弁当やおにぎり、外食でのごはんやシャリを食べすぎないようにしたほうが良さそうです。

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